Однажды глист

Игорь Филатов 3
Однажды глист…

Однажды глист, почтговый адрес: попа…
Исколесил почти весь белый свет:
Малазия, Америка, Европа
И, африканских стран большой букет.

Смотрел красоты с Эйфелевой башни,
Палил по тиграм, ланям почём зря,
Совсем не вспоминая день вчерашний
И, даже своего глиста-царя.

На полюсе, и там тепло в домушке,
В которой так пригрелся наш червяк.
А где тот дом – в «Геракле» или в душке…
Рассказчик не поведал нам никак.

Однажды даже крокодила видел.
Тот щёлкнул пастью рядышком с крыльцом.
Как повезло, что попу не обидел! -
Делился глист о том с своим отцом.

А как Париж? Спросил довольный папа?
А как там Вена? - Не был в ней давно…
Так – поезжай, не будь как деверь – шляпа,
Хотя сам знаешь, там везде – дерьмо…
22.03.2016