Утро с Басё

Юрий Вигнер
СТИХИ СОЧИНЕННЫЕ МЕЖДУ ЧАШКОЙ КОФЕ И СТАКАНОМ ВИСКИ


Встретив холодным январским утром Басё,
я сказал бы ему: «Господин Басё!
Я искал вас долго, очень долго, и вот нашёл.
Теперь мы вместе. Всё хорошо».

***

Заглянув в Банановую хижину под Рождество,
я сказал бы хозяину: «Господин Басё!
Я принёс вам шотландского виски J. W. Red Label».
Хозяин улыбнулся бы и ответил…


***
 
Басё угостил меня свежей рыбой,
а я угостил его киви и манго.
Огонь плясал, горячий и рыжий.
Было весело и немного странно.