Когда войну ведёт страна...

Борис Ефремов 2
12 июля 2007 года
Наде Ефремовой

Когда войну ведет страна
За жизнь достойную и счастье,
В святом борении она
Все силы делит на две части.

Одна, – в доспехи облачась,
Врагов в сраженьях поражает,
Другая, тыловая часть, –
Всем нужным армию снабжает.

В руках Дениса – щит и меч,
Он предан воинской науке,
Но не о нем сегодня речь –
А о тебе, его подруге.

Тебе, пожалуй, бы в тылу
Победу мужа прочить надо,
Но ты с ним рядом, в свет и мглу,
Делить опасность битвы рада.

И меч в руках твоих, и щит,
Но только битва затихает,
Твой конь в глубокий тыл спешит,
И там работа закипает.

И дочку надо накормить,
И нужное собрать для мужа,
И вновь с поклажею спешить
Туда, где звон мечей и стужа.

И увидать издалека,
Как надобна твоя подмога.
И вновь с мечом твоя рука,
И снова битва – с верой в Бога.

И пусть в тебе и фронт, и тыл,
И мир пока что не изведан,
Но как он сладок – битвы пыл,
И как вдвойне сладка победа!

И как тепло и хорошо,
Когда заветный час свершится,
Знать – испытаний срок прошел,
И тихо Богу помолиться.

7.07.2007 г., день