Марта шаги

Галина Эл
Волны лижут жадно камни,
Обогнув прибрежный круг.
Горизонт вспыхнул огнями,
Захватив вниманье вдруг.

Безмятежно за туманом
Ускользает томный день.
И в плаще небесном дранном
Ночь являет свою тень.

В полночь февраля осадок
Ляжет вглубь донской реки.
И в изгибах водных складок
Марта вспенятся шаги.