Хмурое утро, холодный рассвет

Александр Сергеевич Карташов
***

Хмурое утро,
холодный рассвет.
Птицы на юге
сбиваются в стаи
Звезды нам дарят
свой призрачный свет
И в синеву будто
в омут ныряют.
Птицею-Феникс
весна молодая.
Саваном белым
укрыты поля.
Кажется рядом,
но только седая
Юность из зеркала
смотрит моя.
Да, у природы
законы жестоки,
Время вперед,
не воротится вспять
Хочется очень
заветные строки,
Что начертала
судьба прочитать.

14 марта 2016г. Александр Карташов