Поспешили. шутка

Татьяна Нежельская
Неустойчивой походкой
Март зевающий идёт.
Сняли зимние мы "шмотки",
Думали - Весну ведёт.
Солнышко слегка пригрело-
Под сосульками прошлись.
В каждом сердце радость пела,
Призывая: "Улыбнись!"
Но не встретились с Весною.
Март уснул. И началось:
Снег, метель и всё такое,
Что зимою не сбылось.
Снова шубы "нацепили",
Маску грусти на лицо.
Зря Весну поторопили,-
Март не выспался ещё!