элис

Елена Сидорова 5
быть может, шизофрения - это Великое Избавление
от суеты, от запаха мяса,
от вселенской скорби, от невежества...
когда тебе все вокруг говорят: "Ты болен!" -
тебе незачем уже притворяться,
незачем суетиться
и жарить мясо для борща.
ты вполне можешь обходиться
без грёз всей мировой науки, религий
и прочих догм человечества.
у тебя кружится голова от никотина,
а не от внезапного, распахнутого небесного пространства.