Чего стоит клятва?

Геннадий Точило
Чего стоит клятва, добытая силой?
Да не стоит, она ничего!
Если вдруг приставили вилы,
На вас и требуют тут своего? Вы им поклянётесь, для общего блага,
Что будете следовать, канонам другим,
Потом пройдёт время, и ваша "отвага",
Может  стать совсем не нужною им.
Хотя они силой  так её добывали,
И выгоду в этом имели от вас,
Вы клятву свою тоже не от души ведь давали?
Так вот избавитесь от неё в тот же час.
А может случиться, так что вы сами,
Убежденьям своим не сможете взять изменить,
И та вот клятва, что вы под гнётом давали,
Разорвется всё же, как непрочная нить.
22.03.16 г.                12:40