Чудак

Михаил Якобсон
Взбодривши дух, прочиткой "Дон Кихота",
В отсутствии лишь только Санчо Пансы,
Он взял копьё и мучаясь икотой,
Знакомиться попёрся он на танцы,
"Возможно дамы будут благосклонны,
Меня латентно, даже вожделея!", 
И жизнь всегда, отнюдь немногословна,
Но  дурака хоть кто-то пожалеет... ))