Любовь, как ребенка...

Ольга Адиятуллина
Любовь, как ребенка качаю в кроватке —
Несу леденцы ей и сладкие булки,
Бывает зажмурюсь, а после украдкой
Взгляну — отзовется протяжно и гулко

Пугливое сердце, что прячу за шторкой —
Откроют глаза позабытые раны,
Что я исцеляла безжалостной поркой,
Тупой немотой, с безразличьем тирана

Топила бумажный кораблик надежды —
Срезала свои же цветы и топтала,
И птица в груди перестала, как прежде
Тревожить мой дух, только скрежет металла

Мне начал казаться прекрасней всех звуков,
А холод мне чудился нежною лаской,
И тот кто мне к сердцу протягивал руку —
Коснувшись бежал, оглянувшись с опаской.

Да так оно проще — но смысл был потерян!
Отброшены латы и холод снегов —
Идите ко мне мои нежные звери,
Идите на запах — не слушайте слов.

Любовь, как свой сад удобряю усердно —
Водой из ручьев наполняются вены,
Пусть цветом зеленым сменяется медный,
Отныне я рада сердечному плену!

22.03.2016