Орхидея

Наталья Мартишина
Двух листочков завязанный бантик
И зелёная лента-стрела.
Необычнее и элегантней
Орхидея моя расцвела.
За окном у нас в марте-апреле
Облаков необъятный простор.
Орхидеи цветут по метели
В хмурой Родине с летошних пор...


Орхидея моя, орхидея -
Ты в России нечаянный гость.
Я сама-то здесь жить не умею -
Слишком часто живу на авось.
Ты цветёшь удивительным цветом
И стараешься, будто уже
Распогодилось красное лето,
Холода улеглись на душе.


Орхидея моя, невеличка -
А так славно украсила дом!
Словно бабочка, райская птичка -
Поселилась на радостях в нём.
Лепестки отрешённо сияют
И глядит на миры, чуть дыша -
Орхидея, домашне-родная,
Как незримо-родная душа.