Аллюзия на строку Н. Турбиной

Инна Алещенко
"Я ночь люблю за одиночество,
Когда с собой наедине,"
Когда в душе порою хочется,
Найти слабиночку в себе.

Когда помех других не сыщется,
В работе трудной над собой,
Лишь шепот листьев ветром тронутых,
Или протяжный волка вой.

Или пурги стенанья долгие,
Иль уханье совы в ночи,
Когда без спросу что-то просится
Сложиться в песню иль стихи.

А, впрочем, нынче одиночество,
Став другом верным для меня,
Уже и днем порою просится,
Я полюбила быть одна.