Посвещается реке Коменданка

Алексей Топелехов
Мутные воды погибшей реки,
Что раньше неслись сквозь арыки.
Теперь затухают в канавы капканах.
Струятся как гной, ручьем в старых ранах.

Хрустальной прохладой людей одаряла,
В награду лишь падаль в исток получала.
В природе ни что, без следа не растает.
Теперь смрад болотный нам в память летает.