Поле дурмана

Вера Петрухина-Болдина
        Солнце  палит. Запах  дурмана.
Красные  маки!  Поле  огромное.
Зреют  головки  для  горя,  обмана.
В  них -  вожделенье,  желанья  нескромные.

Опием  юные  души  опутаны:
Ломка  и  смерть  горемычного  ждёт.
Саваном  белым  тело  окутано;
Мать  безутешно  за  гробом  бредёт…

Были  желанья,  мечты  и  надежды
В  любовь  окунуться,  мир  поглядеть.
Опий  принёс  погребенья  одежды –
Не  сможешь  ты  больше  куда-то  успеть!

Торговца  дурманом  ад  уже  ждёт.
Проклята  карма  рода  его!
Грешные  деньги  он  в  гроб  не  возьмёт,
Смерть  всюду  сеял  ради  чего?