Почувствуй...

Ларс Веннерлинд
Почувствуй слово, дай совет,
Облокотись на облака,
И если в них опоры нет -
Возьмись за месяца рога.

Мне нужно тонкое чутье,
Чтоб ошибиться я не смог,
Но лишь чугунное литье
Мне заливает уши, рот...

Нужды в совете больше нет,
Слова закованы в броню,
И гаснет этот белый свет
В чужом неведомом раю.

На все смотрел я свысока,
Теперь за это заплачу,
И, пробивая облака,
Назад, на Землю я лечу…