в детство

Ирина Лу
машинки и куклы, наряды, дороги,
так было недавно, так кажется многим.
разодраны губы, разбиты пороги,
так долго плутали, что спутались ноги.

так хочется в детство, но где взять билеты?
где спрятан портал? в какие предметы?
все больше мне кажется это нелепым,
зачем возвращаться туда, где запреты?

запрыгивай в лодку, и, ну же, поплыли
в то время, где все нас так сильно любили,
в те дни, где мы с мамой за ручку ходили,
где нас то и дело, что только учили.

ах, все же, то было прекрасное время,
всем нашим мечтам мы старательно веря,
шагали по детству, все лужицы меря,
не зная, что в жизни бывает и бремя.

мы смотрим на младших, как жаль, что не ценят,
как жаль, если скажем о том, не поверят,
как горько, что всем-всем мечтам они верят,
до тех пор, как взрослую жизнь не разделят.

и бьются разбитые жизнью сердечки,
теперь уж большие на вид человечки
все думают снова и снова о речке,
вдруг выйдет уплыть, вдруг найдется местечко.

21 марта 2016