Жизнь обман

Михаил Мокшанов
Золотая ночь у костра,
Постоянно снится в тюрьме.
На свободе плачет сестра,
Уж который год обо мне.
Не утешить мне её боль,
Не стереть с лица горьких слёз...
Я стригусь в Сибири  под ноль,
Не смотря на дерзкий мороз.

И который год у окна:-
От прожектора яркий свет...
Но,по прежнему снится луна,
Та что тихо уходит в рассвет.
И костёр догорает с утра,
Белой дымкой над речкой туман
Снится так словно было вчера
Как далёкий красивый обман.

А на утра уйдёт тишина,
Боль души растворится в ней
Лишь моментом накатит волна
Сделав душу ещё холодней.
Ну и пусть на душе зима,
Так на севере легче жить
Моей жизнью вдруг стала тюрьма
И не как мне её не забыть.

Но,зато после долгих лет,
Выходя на свободу вновь...
Каким ярким кажется свет
И как в жилах играет кровь,
А,пока в суете снежных дней
Не смотря на сильны буран
Я пройду по пути лагерей,
Говоря что вся жизнь обман!..