Наш мир давно переступил рубеж

Килл Дария
Наш мир давно переступил рубеж,
И двадцать первый век вошёл уж в дверь.
Мы каждый день выходим на манеж,
Смешим друг друга,говоря всем:"Верь!".

Мы научились когда-то врага побеждать;
Неважно: человек или какой-то недуг.
Мы так много успели узнать,
Но понять бы, зачем всё то, что вокруг.

Мы стали ничтожны, малы и циничны,
Исчезли все чувства и принципы жизни.
Взять бы надолго всем нам больничный,
Чтобы к нам прежним стать ближе.

Мы знаем многое, не зная ничего,
Но кого это волнует?
Мы отказаться готовы от всего,
Чтобы частичку видеть света.

И лишь одно осталось в тайне между строк,
Что тьму и свет творим мы сами,
Но сожгут его, не выживет пророк,
Что завладеть пытался вами.

Он лишь пытался вам не лгать
И в смысле жизни растворился.
Он вам пытался души вновь вернуть,отдать,
Но о серость масс убился.

Уж всё изучено и пройдено, людишки, вами,
И пусть вам это будет не в укор,
Но пыль сердец, сожжённых нами,
Развеять как не знаем до сих пор.