Притча о счастье

Людмила Мизун Дидур
Силой Мудрости и Вдохновенья,
Силой Духа в принятом решеньи,
Создавал Господь себе под стать,
Влив свою святую благодать,

Взяв и замесив простую глину,
Плоть от плоти, напрягая спину,
Сотворил, подобию богов,
Особь человека. Вот, без слов,

Смотрит Он, в приятном восхищеньи,
Рад безумно Рук Своих Творенью.
Сам себя Господь предвосхитил,
Ведь вложил в него немало сил.

Всё дал человеку несомненно:
Сердце и душа есть, непременно,
Всех готовое любить, творить,
В будущем ему достойно жить.

Очи — видеть в цвете краски Мира,
Уши — слышать звуки нежной лиры,
А его язык, мог песни петь,
Словом вслед до Истины взлететь.

Дал ему живот — от бед беречься,
Чуткость кожи - чувству не отречься.
Для работы — руки дал Господь,
Ноги для ходьбы, мужскую плоть.

Спину, чтобы груз невыносимый
Выдержать могли бы с честью силы,
Сажень богатырского плеча,
В жилах кровь от страсти горяча —

Был доволен человек собою.
Что же делать с глиной остальною?
Думал Бог, в руках держа кусок,
Тем Творенью подвести итог.

Просит человек: — Слепи мне счастье!
Было всё тогда в Господней власти,
Но Всевышний выбор предложил,
И в ладони глину положил.