Как по лесу иду

Софья Коневега
Как по лесу иду -
Так от радости пою,
Что всю эту красоту -
Зреть еще могу.

Эти милые грибы -
Украшение земли,
Словно бусы на груди,
Разбежалися малы.

Спрятав нос по вересам,
Притаились под листам,
Иль прижались у ствола,
Еле-еле видны изо мха.

Свет рябины бьет в глаза,
Отражая небеса.
Птичек стая поднялась,
Закружилась, унеслась.

Заяц спит,открыв глаза -
Всюду вижу чудеса,
Оттого иду, пою, потому,
Лес, - тебя люблю!