Всё, вроде, хорошо...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Всё, вроде, хорошо. Всё, как обычно.
И жизнь моя размеренно течёт.
Смотрю в окно. Там ветрено. Привычно
Народ по тротуару вдоль бредёт.

И небо, как всегда, на месте. Солнце светит.
И воробьи щебечут, пыжа грудь.
Всё, вроде, хорошо…  Но отчего-то это
Меня совсем не радует. Ничуть.

Штиль наступил в душе. А может – депрессуха.
Я потеряла счёт прожитых лет и зим.
Диагноз тут один. Да просто я – с т а р у х а,
С набором, как положено, морщин,

Несбытных мечт, несбывшихся желаний.
Пыльный архив давно ушедших дней.
И мне совсем уже не по душе дерзанья,
Которые гоню всегда взашей.

И модный мой прикид мне стал давно не нужен.
Я в зеркало смотрю, как в параллельный мир.
А этот для меня стал чужд, насквозь контужен.
Давно уж похоронен мой кумир.

Двуногие живут, как-будто всё в порядке.
И трупами усеяна земля.
Я старая уже. И не хожу на б@ки.
Иначе бы ждала меня петля.


22 марта 2016г.