Икар

Хари Катура
Кормить голубей, прятаться в скалах
Видимо все, что теперь мне осталось.
Самую малость.
Глубокий старик.
Меняю хлебные крошки на птичий крик.
Персональный тупик.
И утро не в радость.

Оставьте себе! Мне не нужна ваша жалость.
Не взлететь никогда, если не падать.
Людская слабость.
До сих пор не привык.
Крупицами дней приближал этот миг.
Увы, не достиг.
Помешала усталость.

Но я попытался! А тебе лишь казалось,
Что свобода твоя. Теперь это старость
Тебя обрекала.
Нету улик.
Молодость тает, на солнце лишь восковый блик.
Словно ледник.
Начинай всё сначала.

Помнишь, там у причала.
Мы встречали с тобой корабли и чайка кричала,
А Солнце скучало,
Теряясь вдали.
Если сможешь, пожалуйста, меня ты прости.
Увы, не достиг.
Счастье лишь показалось.