Ирида

Хари Катура
Беги, умоляю!
Меня одолевает сон.
Сотни верст протоптано,
Крик превращается в стон.
Овец не считают.
В твой мир меня погружают
Пески,
Проникают сквозь пальцы.
Беги
По стеклу босиком.
Признайся,
Ты видел новый Содом?!

Там не играют
Причина сокрыта в другом.
С крыши падаю медленно,
В горле как ком.
Они побеждают.
Тебя
Украдут, унесут навсегда.
А я
Останусь быть может, покажут года.
Ошибалась?
Так не считаю!

Пусть каждый узнает.
Ветром постучусь вам в дом.
Меня предупреждали:
"Не буди его, он будет зол".
Непослушная, теперь страдаю.
Судорожно в руках сжимаю
Пески,
Они ускользают.
Отчетливо слышится гром.
Спи, милый мой Морфей, спи.
Это был сон, всего лишь сон.