РОЗА

Александр Алексеев 65
     Р О З А.

В  твоей  улыбке  светлый  Лик.
Взор лучезарный, всю глубину постиг.
Любви  томленье  с  каждым  днём.
Цветок  горит  живительным  огнём.

Открыта  в Розе,-  горизонта  глубина.
В  лучах  Зари  упала   пелена.
В  глазах  любви  ликующая  сила.
На небесах  лебёдушка  парила.
               
Влюблённым  в  звёзды,  с   юных  лет.
Луна  оставила  свой  свет.
В  саду   роскошном  роза  без  воды.
Росы   пьёт,  в  лучах  Зари.

Капли   росы,   ночные  слезинки.
Белый  жемчуг  неба  бусинки.
В  сладкой  истоме  спят  тополя.
Сонную  негу,  будит   трель  соловья.

Стелются  травы,  блестят  жемчуга.
С  предрассветной   улыбкой   убегает  Луна.
Цветущая  Роза  льёт  аромат.
В  лучах   Зари  просыпается   сад.

Белый  свет,  вдруг  стал  не  мил.
И  без  любви  всё  загубил.
Гроза  ревёт  и  молнии  кидает.
Во  всё  живое  град  бросает.