На земле снежный цвет

Александр Сергеевич Карташов
***

На земле снежный цвет,
на деревьях и крышах
И реки сонный бред
подо льдом еле слышен.
Спит в берлоге медведь
только звездам не спится.
Колокольная медь
в душах словно зарница.
Замело санный путь
и Луне одиноко
Одиночество суть -
ты без меры жестока.
Без причины ничто
не случается в мире.
В ночь откройте окно -
Дева дивно играет на Лире.
Звук в окно заглянув
отразился зеркально
Бровь дугою согнув
улыбнулся печально
За незримой чертой
в глубине мирозданья
Тишина и покой
или смысл созиданья....

15 декабря 2015 г. Александр Карташов