Сизиф

Хари Катура
Как бы ты ни был хитёр,
Себя не обмануть. Пойми
Мир катится в Тартарары.
Счастье, если и есть, то его очень легко спугнуть.
Есть мелочь, что ты не учёл, но уже давно не в этом суть.

То ли горит огонь, то ли пробежала лиса,
Если прячешь руками лицо,
То обязательно достанут голоса.
Кто-то протянет ладонь,
А кто-то отведет глаза.

Спасения нет, удача не придёт.
Обреченный на страдания,
Хватай двумя руками и толкай кати вперёд.
Возможно, это просто бред.
Возможно, кто-то тебе нагло врёт.

Не научился читать между строк.
Уже знаешь итог своего пути.
Цари тоже должны извлекать урок.
Сизиф, послушай, пойми!
Всё катится в Тартарары.