Картина вселенной

Фаранский
Чувствуя себя неважно,
Оказавшись вдруг на дне.
Философия продажна,
замыкайся же в себе!

Сделай что нибудь для счастья,
подавляй свою любовь.
умных мыслей,слов напасти,
чтобы сладко стало вновь.

Распахни свет тьмы на сердце,
подожги себя свечой...
Не беги туда где легче,
живи там где горячо.

"Вещь в себе" зовется мера,
так гласили те умы.
Чья растоптана карьера,
кому чувства столь важны.

Вдруг узнаешь секрет мира,
где всевышний правит бал.
и вселенной вдруг картина,
за собой несет провал.