Паллада

Хари Катура
Этот город сгорит!
Внутри меня
Уже ломаются стены,
Войны бегут с корабля,
Как по венам,
Страх наполняет сердца,
И это
Наша судьба.

Ты стоишь и смотришь
Сверху.
Волосы рыжие вьются
Как солнце. Утро
Уже нас не встретит.
Лучи сойдутся
На пепелище седой
Головы костра.

Нескончаемый крик
Тонет в дыму.
Наполню им легкие.
Тихо приму,
Судьбою столь жестокие,
Как цветы на снегу,
Твои особо острые
Стрелы-слова.

Троя падёт!
Проиграет в войне.
Взяла твоя правда.
Город в огне.
Победила, Паллада.
Достанутся мне
Шёпот и взгляды
Твои навсегда.