Почаюем?

Пётр Беккеров
Хорошо чем Забайкалье,
Что народ радушный здесь.
Поздоровался – и чайник,
И к столу изволь присесть.

Хлебца свежего нарежем,
Сахар колкий и медок,
Звякнет блюдце с чашкой нежно:
Кушай, добрый гостенёк.

Новостями над сластями
Поделись ты, не спеша.
Вместе прошлое помянем,
С чаем греется душа.

Чтобы гость не торопился,
В чашку снова мы плеснем,
И с заварочкой душистой
Молочка еще дольем.

Хлебом-солью привечают
И родню  и прочий люд.
Чем богаты – угощают,
Если вежлив ты, не груб.

Если будешь в Забайкалье,
Про обычай не забудь,
Не побрезгуй выпить чая
И тогда уж в добрый путь!