Иные времена

Франц Нахтигал
"Базар-вокзал"- разборок атрибуты 
Толпы спешащей в звонкое "куда".
Идейный трёп со смыслом перепутав,
Теряем правду веры иногда.

Попутчики из края Невезенье,
Старались доказать, что грош цена
Моим, "совковой" жизни убежденьям,
Где истина имела вкус вина.
.
Иные времена - иные нравы,            
А прошлое - сомнений сладкий яд.
Иной герой достоин ныне славы -
Он не взрастит, он купит вешний сад.

"Базар-вокзал" - лихие аргументы   
За жизнь, где правит миром капитал.
Вот только передохнут конкуренты -
Начнётся чудной жизни карнавал.

Воздвигнут храм вершителю безумства -
Мамоне в жертву совесть принесут.
Разменною монетой станут чувства -
Вот то-то они вольно заживут.

А ныне, что... Оправдывайся рьяно,
Что грош сторгован был за чью-то жизнь.
И живы те ещё, кто без изъяна,
Что помнят мир без подлости и лжи.

"Базар-вокзал" - меняйте суть понятий, 
Толпа сменила имидж - есть народ!
Ему плевать на сущность "демократий",
Когда душа по совести живёт.