Инвалиды

Пётр Беккеров
Не каждому с детства судьба улыбнется,
Не всякому радость здоровья дана.
Их лица не греет настойчиво солнце,
Им вторит печально квартир тишина.

Не знают их люди, не видят соседи,
Друзья не стучаться в закрытую дверь.
Их день не промчится в игре и беседе,
Но это не самое страшное, верь.

Гораздо опасней людей равнодушье,
Которым здоровье ГОСПОДЬ подарил,
Кому состраданье ни к месту, не нужно,
Кто душу свою от добра отделил.

А  в жизни любое со всяким случится,
Сегодня ты первый, а завтра в грязи,
Здоровьем не стоит чрезмерно гордиться,
Ты лучше калеке ладонь протяни!

Гораздо важнее прийти, постучаться,
Сходить в магазин и счета оплатить,
За чашечкой чая на равных общаться,
Смотреть телевизор и просто шутить.

Желаю вниманья, простого участья
Я к людям убогим и просто больным,
Дарите им, люди, немножечко счастья,
И будьте добрее к своим и чужим.