Скажи мне, что со мной не так?

Ирландский Цыган
Скажи мне, что со мной не так? -
ты неуверено шептала.
Твой опийный созреет мак
и я надрежу покрывало.
Тебя взрастил из черноты
своих потребностей греховных.
Прильнув ко мне, шептала ты,
вдыхал тебя надменно, ровно.
Вдыхал, сдавив. Молчал в ответ.
Теснились мысли. Разум высох.
Гетерохромии расцвет
в глазах твоих - в твоих абциссах
расползся, в радужках дрожит
в твоих сетях, в твоих столетьях.
О, женщина! В тебя я метил!
Твоя любовь разоружит.