Я у Бога прошу не денег

Екатерина Писаренко
Я у Бога прошу не денег,
Деньги портят тебя и меня.
Я защиты прошу от лени,
От невежества и вранья.

Я у Бога прошу не славы,
Не признанья в родной стороне.
Я у Бога прошу о главном:
Пусть стихи остаются во мне.

Я у Бога прошу здоровья
Инвалидам и тяжко больным.
Не сойдут пусть они с дороги,
Пусть глаза будут счастья полны.

Я прошу не себе удачи,
А хочу её детям отдать.
Мальчик маленький тихо плачет,
Его бросила пьяница-мать.

У подъезда слепой котёнок
Примеряет собачий оскал.
«Лай» кошачий настолько звонок,
Что шакал от него убежал. 

Я у Бога прошу смиренно
Счастья близким, домам - тишины.
Преклоняю своё колено,
Чтобы не было в мире войны.