Мы остаёмся...

Наталья Приданова 2
                (  Лена Куликова )
Всё так нежданно, всё так странно -
Вот так внезапно вдруг уйти…
«Туда совсем…» - где невозвратно,
И наши разошлись пути.

Ещё вчера мы были вместе.
Сегодня холод, зябко спать.
Сквозь сон увижу в лунном свете
Тебя вдали, где неба власть.

И не услышишь слов прощенья,
Что вслед, теперь уж никогда…
Святому Богу лишь моленье;
"Родной души зажгись звезда!.."

Но снова утро, день грядущий,
А в доме тишь и пустота...
В окно глядится куст цветущий,
Тобой посаженный тогда…

Тогда, когда тихонько счастье
Дышало в любящих сердцах.
И чашу жизненных ненастий
Несли мы вместе на руках.

И не пытали свои судьбы:
Какие звёзды нас нашли?!..
А праздность юбилея свадьбы
Позолотить уж не смогли…


Я знаю, знаю, всё вернётся:
Мы не умрём совсем и здесь
Во внуках каплей остаёмся,
Той каплей жизни двух сердец!!!

       17.03.2016  Приданова Наталья