5. Приходит в гости...

Ольга Мельничук 2
Ну, наконец-то, мы тепла дождались,
Приходит в гости солнечный денёк,
Расщедрился наш март, оковы пали,
В лучах разнежились, май недалёк...

А почки сразу навострили ушки,
Они довериться хотят теплу,
Показывая любопытный носик,
Зелёный листик все ещё в плену.

Но солнце ясное придет надолго,
Природа скоро дружно оживёт,
Раскроется дарящий майский полог,
В садах любовь и счастье зацветёт,

И станет яблоня опять невестой,
Жасмин, быть может, милый ей жених...
И слезы радости весны чудесной,
Росой жемчужной льются у двоих...

22 марта 2016 год, Новосибирск