Мой Харанор

Пётр Беккеров
В степях прозрачных и продутых
Ветрами вдоль и поперёк,
Мой Харанор даёт приюта
На перепутье трёх дорог.

Панельный, пыльный и спокойный
От суетной вдали Читы,
С разрезом угольным построен,
С Китаем запросто, на «ты».

Лета сухие, зимы в тягость
Надуют снега по углам,
Но бурый уголь точно надо
Больницам, садикам, домам.

И едут люди на работу,
Состав наполнен, в добрый путь!
Согреем мир своей заботой,
Тепло основа, жизни суть.

Конечно, климат не подарок,
Черства и зла природа-мать,
Зато народец крепок, хваток,
Нам побеждать не привыкать!

Здесь уважают ум и силу,
А любят жарко и всерьёз,
Мы – забайкальцы, часть России,
На нас везде найдётся спрос!

Тянитесь к небу, харанорцы,
Как на посадках тополя,
Завоет вьюга, сжарит солнце,
Но это наша вся земля!