О любви, о жажде

Давид Матецкий
Сел и с пол-оборота,
Накропал в потоп.
В омут, в водовороты
Тщеславие прёт.
Ныряет, не зная брода,
В лютики, одуванчики.
Любовью манит природа -
Девочки, мальчики...
Пишем взахлёб, как дышим.
Буковки бьются в столб -
Целуются в подполе мыши,
Плакат над ордою толп.
По ящику кто-то женится,
Где-то разбился планер...
Любовь? И она перемелется,
Стоп - циферблат и замер.