Спасибо, Боже, что живу

Татьяна Никифорова 2
 
Спасибо, Боже, что живу,
За этот свет, людей, что рядом,
За эти звёзды, синеву.
(Мой путь-путь воина под стягом).

На этом стяге неба цвет
И зорьки алой, над рекою,
И белоснежной вьюги след
Сравним, пожалуй, с сединою.

На этом фоне ясный взгляд
И сердце бьётся неустанно.
Моих друзей умножен ряд,
И жизнь, как проза, многогранна.

Так проще быть самим собой,
Коль на кого есть опереться
И не плестись вслед за толпой,
А просто взять и осмотреться.

Глаза прохожих рассмотреть
И отыскать родную душу.
Возможно, что преодолеть
Или согреть кого то в стужу.

Спасибо, Боже, что живу!
За все грехи прошу прощенья.
Спасибо, что ещё творю.
Дай только сил мне и терпенья.


13 марта 2016г