Захлопнуты наглухо ставни в прошедшие времена...

Николай Старшинов
Захлопнуты наглухо ставни
В прошедшие времена...
Но снова, как в юности давней,
Нам встреча была суждена.

Мы ночью по берегу моря
Бродили с тобой в декабре...
И снова - о счастье и горе,
И снова - о зле и добре.

Бродили мы с песней, пропетой
Под всплески балтийской волны.
И лунною полночью этой
Сердца наши были полны

Не тем, что бесстрастный историк
В архивах дотошно хранит,
Не тем, что нас горько поссорит,
А тем, что ещё породнит.

1976