Испуг

Дит Риш
Испугался лица своего в темноте,
Совсем старый стал - уже за двадцать.
У тех, кто всё радуется простоте,
Значительно меньше шансов сорваться.

Испугался собаки, что за спиной
Внезапно залаяла мне во след.
А снег всё ложится на грязь бахромой
И хрустом пытается дать ответ.

Испугался мыслей своих однажды -
Чуть не сбили тщеславия моего корону,
И я, задыхаясь от внимания жажды,
Смастерил из гордыни себе погоны.

В мундире, нарядный - прям весь при параде,
Незыблемо веря своей красоте,
Я пристально с берега на воду глядя,
Испугался лица своего в темноте.

13.03.2016