Война пришлла

Софья Коневега
Война пришла -
Когда земля ее не ждала,
Когда она еще спала,
И нежилась в предутреннем тумане.

Война пришла -
Когда влюбленные еще не расставались,
Когда  любовь их вдаль звала,
И в вальсе юности кружила.

Она пришла ..
И все мечты разбила,
И всех мужчин на поле брани зазвала.
У матерей кровиночки отняла,
На одиночество их горькое всех обрекла.

Она пришла…
Страданья принесла,
И ни к кому пощады не имела,
Какой огромный смерти урожай сняла
И вдоволь кровушки испила.

Но все ж прошла ее пора -
И прочь ее изгнали
И в шар земной зарыли,
Чтоб никогда не вышла на-гора.