Постижение непостижимого

Сергей Осипов 2
Желание есть горизонты расширить,
В  заветную  даль посмотреть хоть глазком,
Весь мир целиком взять и просто обмерить,
Порядок внести в свой неприбранный дом,
Напомнить о ценностях наших духовных,
О смысле всей жизни на грешной земле,
Себя не считать в списке всех обреченных,
И плыть, зная курс на своем корабле,
Не верить чужим, что живут за границей,
А также своим, кто с чужими в ладу,
Они продадут, где заплатят сторицей,
Другие  сживут нас на нашу  беду,
Вот так и живем, и все смысл постигаем,
Давно бы пора вектор цели узреть,
Доколе…, не знаю когда мы познаем,
Куда нам идти, и куда нам смотреть… .