Только раз

Валерий Сохатый
           Т О Л Ь К О    Р А З

Я знаю, что нельзя мне Вас любить,
Но сердце, ведь, не слушает приказов.
Как ни старался я, но образ Ваш забыть
Так и не смог, хоть он остался недосказан.

Погряз в работе, в быте, в суете...
Из рук все валится, как у больного.
Вокруг есть люди, но какие-то не те,
И почему-то их все время слишком много.

Я ничего не мог за Вас решать,
Да и не вправе был себе позволить.
Мне остается только жить и утешать
Себя вином, глуша в душе немые боли.

Как в нелюбви себя же убеждать,
Еще никто не выдумал пособий.
Наверно время лечит... Только ждать
Я так мучительно никак не приспособлен.

Мой прежний мир в осколочки разбит.
Не склеить их... И не имеет смысла.
Жаль, что счастливым в жизни раз лишь можно быть,
И не возможны ни "ремейки", ни "ремиксы".

               *      *      *      *