Якутск

Евгений Стебаков
                Мы едем в гости к якутянам!
                Где люди мирные живут,
                Золото ищут они под Алданом,
                Алмазы в Мирном достают.

                1971


"Мы едем в гости к якутянам!" –
Придумал я стихи давно,
Что и подумать даже странно,
Как это было мне дано

В какие-то четыре года.
Нет, видно, в пять, да все равно.

Воображал тогда, малец,
Край с юртами оленеводов,
Как мне рассказывал отец.

Все оказалось по-другому.
Наивны детские мечты.
Как будто бы обычный город,
Но нет, обычным не был ты.

Тебя покинул я, но все же
За бесконечной далью дней
Как будто навсегда вморожен
В тебя я мерзлотой твоей.

Поедем в гости к якутянам!
Тебя я позабыть не смог.
Наверно это детство тянет
На перепутии дорог.


___________________________________________

На фото автор с сестрой Наташей. Мы двойняшки.