Сегодня и здесь

Евгений Коженевский
Сколько боли идёт за грош?
Несогласных ведут на кресты!
Сколько продано веры за ложь?
Лишь "предатели" здесь чисты!
Но за жизнь всё идёт война,
В ней лидирует смерть одна!
Сколько крови пролили мы зря?
Сколько жизней ушло в туман?

На пророков всё больше плюют,
Как те скажут: "Властители - зло"!
А спасителей снова убьют,
Зло удержит позиции вновь!
Будет назван антихристом бог,
Но иначе с антихристом всё!
Восхваляют здесь высший порок,
Этим темпом уйдёт мир на дно...

Правду знаешь - быстрей забудь!
Ведь её все воспримут, как бред!
Не ищи ты иначе свой путь,
Ведь иначе пути вовсе нет!
Сколько ты пережил страшных лет,
Но всё ждёшь благую весть,
А иначе не знаешь, нет,
Как же выжить сегодня и здесь?

Здесь призванье своё не найти
Всем, забывшим порядок игры!
А захочешь уйти - уйди
В мир, где нету ни света, ни тьмы.
Из-за золота льётся грязь,
А улыбки скрывают стон!
Но ударит ведь смерть и тебя,
И подарит покой и сон!

Правду знаешь - быстрей забудь!
Ведь её все воспримут, как бред!
Не ищи ты иначе свой путь,
Ведь иначе пути вовсе нет!
Сколько ты пережил страшных лет?
Но всё ждёшь благую весть,
А иначе не знаешь, нет,
Как же выжить сегодня и здесь?