Ты в небо поднимаешь взор

Килл Дария
Ты в небо поднимаешь взор,
Где миллионы звёзд горят.
Ты влево смотришь, вправо, а затем повтор;
Они с тобою говорят.

И кажется тебе, что это сон:
Не может так красиво быть.
Ах, как прекрасно! Вырывается аж стон.
Как можно небо ночью не любить?

И вот звезда одна падёт,
Принеся изгоям ночи счастье,
И каждый свою голову взметнёт,
Желанье подбирая страстно.

Но ведь та звезда уже мертва,
О чём немногие совсем уж знают;
Ей память будет чистая светла,
А глупцы надежды не теряют.

Возьмитесь люди за себя,
Ведь звёзды скоро все растают.
Из-за небесных тел не сбудется мечта,
Жаль,столь немногие об этом знают.