Шутовское

Михаил Харитонов 2
Пошью пинжак
Алее всяких фуксий,
Надраю кок, нагнав на панка жуть,
И выйду в свет, собой богему скуксив…
Я нувориш?
Да будет вам, я – шут!

Профессия замылена Шекспиром,
А данный бритт – исчадие для свар,
Любой правитель кажется не сирым
Пока у трона лыбится фигляр –

Я состою из мелких недостатков,
Чуть похотлив,
Не солоно – не ешь… 
Ценю словечко с буковкой «и краткой»,
Могу послать и дальше, и промеж…

А в остальном – любимые игрули:
Блаженны лишь не ищущие благ…
Земное – тлен…
Глашатаи обули
Своих сограждан, юмором пропах

Великий кормчий…
Как вам панегирик?
Шуту немедля хлюпайте – виват!
– У фрау немки цвет прикида стырил…
Гляди-ка, в нём немерено заплат...

Смеются – все!
Печалиться не время,
Каков король, таков и скоморох,
Я изо всех глумящихся добрее,
Поскольку выйти злобному помог.