Оживает моя деревенька

Валентина Амосова
Оживает моя деревенька:
тает снег на заросших полях,
и толкает ростки помаленьку
ближе к солнцу сырая земля.

Примеряет лещина серёжки,
грязь сползает с размокшей горы;
я вхожу в этот мир осторожно,
что б весну не спугнуть до поры.

Влажный воздух весенний вдыхаю
и мне кажется, будто сама
здесь я снова душой оживаю -
пробуждаюсь от долгого сна,

Наполняюсь божественной силой,
и с подснежником к свету тянусь!
Деревенька родная, спасибо
за твою затяжную весну!