Характерная черта

Алексей Калентьев
Характерная черта,
след на пляже от сандалий,
без тоски ни дня, ни ночи,
а душе подай баталий.
Черт с тобой! ты пишешь строки,
и стакан на пол бросаешь,
а потом волчицей воешь,
только локти не кусаешь.,
Поругайся, коль желаешь,
скинь же желчь в песок горячий,
не спеши тушить же свечку,
что горит в душе бродячей.
Так ли много миру надо?
лишь возвысся света разум,
Мир причин терзаний ясен,
Ну отбрось, отбрось же разом.
Характерная черта,
запах мирры на запястьях,
вроде ангел, но не демон,
а в душе амбар для счастья.
Покричи в прибой шумящий,
хочешь вместе прокричим,
если думаешь что легче,
выпьем молча, помолчим.