Его призвание - творить

Мэри Снегова
Его призвание - творить.
А имя? Имя Виктор Цой.
Умел он с миром говорить.
И не скрывал своё лицо.

Гитару в руки часто брал.
Лились аккорды из души.
Он словно Бог на ней играл.
Всё сердце до сих пор дрожит.

На сцене словно дома был.
Гитара с ним, как будто дочь.
Со многим спорить он любил,
Не отходя ни шагу прочь.

Он был кумир. Он был поэт.
И не скрывал от нас лица.
Таких же точно больше нет.
Не понят миром до конца.

Нам не судьба его понять.
Но будем помнить мы о нём.
Судьбы, увы, не поменять.
Пусть память не горит огнём.